O imigrante italiano Antonio Giovanni Dal Pino, vindo da região de Lucca no norte da Itália, trouxe para o Brasil a tradição da especialização em metalurgia e mecânica, tão próprias daquela região.

Em janeiro de 1931, estabeleceu-se em Santo André, no Estado de São Paulo, onde iniciou a fabricação de peças metal-mecânicas e serviços de usinagem, atendendo a crescente demanda das indústrias que já começavam a formar o polo industrial do ABC.

O advento da 2ª Guerra Mundial praticamente impossibilitou a importação de produtos manufaturados que não eram produzidos no Brasil, favorecendo assim o nascimento da indústria nacional em substituição às importações.

Assim, a Dal Pino, pioneiramente, desenvolveu e iniciou a fabricação de equipamentos de corte de carnes em geral.

Com o falecimento do fundador no ano de 1955, João Roberto Dal Pino, seu filho e sucessor, assumiu a direção da empresa impulsionando um pujante ciclo de crescimento, vindo a tornar-se o maior produtor brasileiro de serras para o mercado frigorífico, com tecnologia própria.

O crescimento da atividade agropecuária no Brasil levou a Dal Pino, que também fabricava peças de precisão para a Indústria Automotiva, a dedicar-se a partir de 1987, exclusivamente à produção de máquinas e lâminas para o segmento de corte de carne.

O pioneirismo da Dal Pino, que a levou a construir a primeira máquina de corte de carne do Brasil e da primeira serra de fita fabricada no país, com peças e materiais genuinamente nacionais.

Administrada hoje por seus sucessores, a Dal Pino dispõe de um vasto leque de opções dos mais variados equipamentos e acessórios para o setor frigorífico.

A Dal Pino orgulha-se em ter sua qualidade reconhecida não só no Brasil, como também em diversos países da América do Sul, América do Norte, Europa e África.

A Dal Pino dispõe de uma equipe especializada, voltada para o atendimento às necessidades dos clientes em todo território Nacional.

Conheça a nossa linha de produtos. Estaremos sempre prontos para apresentar soluções para os seus problemas de corte de carne, qualquer que seja o porte de sua operação.

Tecnologia em corte de carne é o nosso negócio.